亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 规整单车清洁车身 文明城市你我共享

规整单车清洁车身 文明城市你我共享

日期:2019-05-13      来源:南宁晚报      点击:72

在地铁站附近,志愿者将乱停放的共享单车规整摆放好 (南宁晚报记者 宋延康 摄)

在地铁站附近,志愿者将乱停放的共享单车规整摆放好 (南宁晚报记者 宋延康 摄)

  昨日,为提升市容市貌,减少城区共享单车私自占用、随意丢弃的不文明行为,南宁市西乡塘城管大队北湖中队、哈罗出行以及广西大学志愿者联合开展“哈啰,文明城市你我共享”志愿者开展文明用车文明停放宣传活动。

  当天上午9时30分,北湖城管中队城管工作人员、广西大学志愿者、哈啰出行工作人员等40多人在明秀广场集中。简单的启动仪式上,哈啰出行工作人员向志愿者们介绍了车辆运营的日常工作,现场教学找车技巧。之后,大家按照北湖城管中队辖区四条主干道秀厢大道、北湖路、友爱路、明秀路等分为四组开展活动。

  活动中,志愿者们对乱停放的共享单车进行规整摆放、清洁车身,将长期无人骑行的共享单车归集至道路开阔路面。同时,对私藏共享单车的住宅张贴告知单,发现故障车上报,并在群众聚集的核心地段发放文明用车宣传单等等。

  “希望市民解决最后一公里问题的同时,也守好心里的最后一公里。”西乡塘城管大队北湖中队中队长李思表示,城市管理人人有责,呼吁市民在用好共享单车的同时,不要增加社会和城市的负担。(南宁晚报记者 宋延康)

一键分享: