亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 让志愿者的微笑成为南宁最好的名片

让志愿者的微笑成为南宁最好的名片

日期:2019-05-10      来源:南宁晚报      点击:53

  南宁苏迪曼杯赛事培训上岗仪式举行
 

志愿者在进行礼仪培训

志愿者在进行礼仪培训

  昨日上午,“青春志愿 爱在绿城”南宁市服务2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛培训上岗仪式在南宁市李宁体育园举行,450名赛会志愿者代表用嘹亮的青春之声庄严宣誓,表达出“让志愿者的微笑成为南宁最好的名片”的决心。

  赛事各项工作保障落实到位

  苏迪曼杯赛是国际A类赛事,是与汤姆斯杯和尤伯杯齐名的世界羽毛球三大杯赛之一。根据2019年苏迪曼杯赛组委会的整体要求,苏迪曼杯赛筹备工作开展以来,团市委志愿者服务部对赛会志愿者进行了招募和选拔。目前,相关的志愿者工作机制基本建立,证件、制服、餐饮、交通、保险等各项工作保障总体上落实到位。上岗仪式后,志愿者将接受一系列系统化的培训,包括:接待礼仪实操演练、接待注意事项、苏迪曼杯赛事专业知识、应急演练、外交礼仪等等。

  据了解,赛事期间将有450名志愿者为赛事组织、语言翻译、场馆运行、医疗服务、媒体宣传、安全保障等各个方面提供志愿服务。

  对志愿者进行专业知识培训

  据共青团南宁市委副书记黄丽华介绍,今年3月开始,团市委志愿者服务部就在广西大学、广西外国语学院等高校招募志愿者,报名人数达到3000多人,经过严格筛选,选拔出1200名志愿者候选人,在此基础上又对志愿者进行了口语面试,结合赛事需求,共选拔出450名志愿者。之前他们为志愿者进行了南宁概况、英语口语、岗位工作等内容的培训,“接下来还将围绕服务岗位职责、工作内容、业务流程、操作规范等内容对志愿者进行岗位专业知识培训,让志愿者提前进入场馆实战培训等。希望通过系统的培训和练习,让青年志愿者们得到全方位的提升,更好地将南宁志愿者的风采展现出来。”黄丽华说。

  来自广西外国语学院的志愿者蒋雄主要负责南宁苏迪曼杯赛事餐饮服务这一块。他说,通过培训让他对岗位工作有了实质性的了解,到真正上岗时就不会太紧张了。“我会尽自己的努力全心全意地为赛事服务,向全世界展现南宁志愿者的风采,展现南宁积极正面的形象。”(南宁晚报记者 郑芳/文 程勇可/图)

一键分享: