亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 兴宁区多形式宣传红十字法规和知识

兴宁区多形式宣传红十字法规和知识

日期:2019-05-10      来源:南宁晚报      点击:45

  近日,在兴宁区望仙坡社区广场,一场由兴宁区红十字会主办的主题为“爱心相伴 救在身边”文艺演出宣传活动拉开了“红十字博爱周”系列活动序幕。在“红十字博爱周”期间,兴宁区红十字会围绕主题开展了一系列宣传活动。

  活动现场,通过文艺演出、现场演示急救技能、有奖知识问答、发放宣传资料、设置咨询服务台等形式,普及红十字法律法规和红十字文化知识,宣传无偿献血和造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献和防艾等知识。活动现场共发放各类宣传资料400多份,近200名市民和红十字志愿者参加了当天的活动。

  为纪念第72个“世界红十字日”,大力宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛宣传《中华人民共和国红十字法》及红十字文化知识,兴宁区红十字会从5月6日开始,在辖区范围内开展“红十字博爱周”系列宣传服务活动。

  在“红十字博爱周”期间,兴宁区红十字会围绕主题,开展应急救护、防灾避险和卫生健康知识普及培训,开展无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献等宣传活动,组织在校学生参加《中华人民共和国红十字法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛。通过活动的开展,在更大范围内凝聚社会爱心,动员社会力量共同参与红十字救助行动。(南宁晚报记者 梁侦 通讯员 张建伟 蒋耀辉)

一键分享: