亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【同心源】用青春丈量脚步,志愿服务乡村行

【同心源】用青春丈量脚步,志愿服务乡村行

日期:2019-05-05      来源:南宁志愿者网      点击:230

0504用青春丈量脚步 (2)

  同心源志愿服务高校团队

  “前进,前进,前进,支农的队伍像太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望········”一阵嘹亮的歌声打破了山村的宁静,一群身穿红色队服的青年学子下乡开展社会实践。同心源社会工作服务中心组织南宁师范大学志愿者前往南宁市县城周边乡村开展社区志愿服务,2019年5月马山县百龙滩镇龙昌村热闹非凡。在龙昌村“村两委”、驻村第一书记、周大福基金会的支持下,富有爱心及责任感的青年们为村屯留守儿童开展花季成长营、安全自护教育。

0504用青春丈量脚步 (3)

  志愿者走访社区儿童​​​

  龙昌村四面环山,仅有一条同村道路通向外面,全村辖23个经联社62个自然屯,属于扶贫攻坚重点区域。来自“三农问题研究会”的14名高校同学结合国家政策和社会热点,在村干部的带领下走访了排那屯、东盆屯、六马屯等多个农户家庭,调研乡村儿童教育和农村区域发展现状,并预告将要开展的乡村志愿服务,邀请适龄儿童参加公益课程。4号上午的村委会人气十足,志愿者老师们为几十名儿童开展了一场别开生面的安全教育活动,包括防溺水、正确用火用电、防性侵等常见风险,期间交替进行“鸡蛋进化论”“投壶”“掷保龄球”“套圈”等趣味小游戏。儿童们学到知识,家长们看到进步,志愿者们得到赞许。孩子们在爱心团队的陪伴下,汲取成长营养并树立起风险意识。

0504用青春丈量脚步 (4)

  爆满的儿童安全教育课堂​

  志愿者小黄记录到“第一次站在讲台给那么多的学生讲课,通过这次的志愿服务,我觉得感触挺大的,感动挺多!用自己的力量帮助到需要帮助的人!感觉心里满满的,充实,也很自豪!”社会上只有一个同心源不足以改变很多,但通过公益活动联合很多位志愿者,我们可以让这个世界多一点温暖,让儿童健康成长,让社区和谐发展。

0504用青春丈量脚步 (1)

趣味儿童活动正在进行时

  (图文撰稿:邓鑫)

一键分享: