亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【武鸣区】国学公益服务中心手拉手活动

【武鸣区】国学公益服务中心手拉手活动

日期:2019-05-03      来源:南宁志愿者网      点击:88

病魔无情,人间有爱

  在南宁市武鸣区陆斡镇某村,有一户人家,家里的男主人2014年因意外事故不幸去世,只留下母子相依为命,现在儿子韦宽在武鸣某校就读高中,正当他努力学习,编织着美好未来的时候,天有不测风云,一场灾难降临在这个正处于人生花样年华的男孩子身上。去年2018年5月份在南宁医科大一附院,韦宽被确诊为急性白血病,生活中本应充满阳光、欢笑,可是他却过早地承受着生命所不能承受之痛,脸上不再是应有的笑容,取而代之的是无尽的病痛折磨……这个突如其来的大病对这个原本不富裕的家庭来说,无异疑是个巨大的灾难,高昂的治疗费用已经使他们家负债累累。

  2019年4月24日早上,武鸣区国学公益服务中心的志愿者了解到韦宽的情况,在陆正收、黄海报、陆朝松牵头下本着能帮就帮的精神,伸出援助之手,在短短的两天时间内,部份的志愿者自发为韦宽幕捐总计14060元的爱心款。4月26日下午,5名志愿者在党员黄海报的带领下,来到了医院看望韦宽,并将爱心款和祝福送到了韦宽妈妈杨海花的手上。杨妈妈捧着爱心款流下激动的眼泪,用哽咽的话语表达她的感激心情。党员黄海报一直安慰杨妈妈要坚强,鼓励韦宽勇敢的面对战胜病魔,重返回学校报名参军报效祖国。

  病魔无情,人间有爱。武鸣区国学公益服务中心用实际行动诠释了一方有难,八方支援,无私救助,温暖真情,让爱的阳光普照中华大地,让世界充满爱。(武鸣区国学公益服务中心)  

一方有难八方支援
一方有难八方支援
爱的奉献

  爱的奉献

爱的延续

  爱的延续

一键分享: