亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【高新区】心圩江东社区开展“高危胸痛的识别及处理” 知识讲座及义诊志愿服务

【高新区】心圩江东社区开展“高危胸痛的识别及处理” 知识讲座及义诊志愿服务

日期:2019-04-25      来源:南宁志愿者网      点击:116

  4月24日上午心圩江东社区携手广西医科大二附院在盛天熙园小区会所开展以服务新时代、畅想新征程-“高危胸痛的识别及处理”为主题的知识讲座及针对小区居民的胸痛中心、房颤中心的系列义诊志愿服务活动。

  上午10:00,“高危胸痛的识别及处理”知识讲座正式开始,医科大二附院余丽菲医生首先从一个真实案例说起:张大爷清晨突发胸痛、胸闷......,请现场居民说说张大爷的家人应该怎样应对这样一个突发状况。大家都勇跃地发表了自己的看法,现场氛围一下子热烈了起来。接着余医生深入浅出、图文并茂地从什么是胸痛、胸痛的性质、不同疾病导致胸痛的性质、容易误诊的情况等系统地把高危胸痛的知识及怎样应对突发情况。最后通过案例教大家如何正确拨打120,跟时间赛跑,抢救生命。

  讲座结束后,医生们不顾辛劳,接着开展了义诊活动。有心内科、全科共8位医生在活动现场摆开了诊台,他们认真聆听就诊居民的病情,细心进行检查、分析病情。现场共接诊30多位群众。发放了冠心病知识宣传页100多份。

  参加此次活动的志愿者有医生志愿者10人、社工志愿者20人、夕阳红志愿者2人共32人。他们分工合作,不辞辛苦,有的布置活动现场、有的维护秩序、有的发放宣传页,和医生志愿者们共同给我社区居民群众带来了一场医学盛宴。

  活动也得到了广大居民群众的好评。居民向阿姨说:社区开展的这个活动太有意义了,我们不但学习了高危胸痛的知识、也提高对高危胸痛的认识。希望以后多举办这样的活动。

  心圩江东社区党支部

  (心圩江东社区 罗珍英)

一键分享: