亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【武鸣区】武鸣区红十字会与多部门联合开展2019年学雷锋志愿服务活动

【武鸣区】武鸣区红十字会与多部门联合开展2019年学雷锋志愿服务活动

日期:2019-04-18      来源:南宁志愿者网      点击:153

  为贯彻落实城区党委、政府“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。3月5日上午城区红十字会、红十字蓝天救援队与城区文明办、团委等32个单位及社会团体的志愿者们在城区文化中心广场联合开展“志愿者在身边 便民服务一条街”学雷锋志愿服务活动。



图片4



  在活动现场,红十字会志愿者给市民发放《红十字会法》、应急救护手册、民族团结等宣传资料600多份。武鸣红十字专业应急救护培训师耐心细致的向市民讲解发生心脏骤停发生的主要原因,对如何在意外事故第一现场、在“黄金抢救时间”4~6分钟内对心脏骤停患者采取正确、有效的心肺复苏操作,最大限度的减少人员伤亡做了重点解析。并现场示范了心肺复苏的操作和小孩子异物卡喉的海氏急救法及技巧。由于知识和大家的日常工作生活息息相关,受到广大居民的热烈欢迎,许多市民在志愿者手把手的指导下,纷纷在模拟人身上操作了心肺复苏的急救步骤。



图片5



  此次活动,给在场的广大市民展示了一堂生动、直观的应急救护知识课,提高了市民们的安全防范意识及在灾害、事故和危重病突发时的自救互救能力。



图片6



  红十字会志愿者们用实际行动传承雷锋精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,即在此次活动中提升了志愿服务水平,也为创建文明美丽“新武鸣”尽一份微薄之力。

一键分享: