亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【武鸣区】武鸣区红十字赴大榄村开展兴水利种好树活动

【武鸣区】武鸣区红十字赴大榄村开展兴水利种好树活动

日期:2019-04-18      来源:南宁志愿者网      点击:83

  草长莺飞,春意正浓,正是兴修水利、植树造林的大好时节。3月29日上午,武鸣区红十字会与卫健局共同组织40多名干部职工,到挂点扶贫村——陆斡镇大榄村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”为主题的植树和修水利活动,与村民们共同劳动,努力营造山清水秀的自然生态环境,以实际行动助力大榄村脱贫攻坚。

图片3

  一到植树点,大家纷纷卷起袖子,拿起铁铲、锄头等劳动工具,有的挥锹铲土、有的扶苗填坑,有的压实浇水。大家士气高昂,分工明确,配合默契,确保“栽一棵活一棵,植一片绿一片”。经过忙碌的劳动,在村道旁种下了20多棵扁桃树。新栽的苗木随风轻轻摇晃,焕发着片片生机与活力,为村里增添了片片新绿。

  在修水利现场,大家纷纷换上水鞋,投身到水渠清淤工作中:清理淤泥、杂草、碎石及垃圾等,改善了附近农田生产用水条件和生态环境,为今年抗旱保春耕生产打下良好的基础,促进农业产业可持续发展。

  此次义务植树及修水利活动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,倡导植绿、护绿、爱绿的生态文明,即有效激发了干部、群众、志愿者之间的团队协作精神,又助推农民脱贫致富,为大榄村实现乡村振兴,为武鸣“天更蓝 树更绿 水更清”贡献一份微薄之力。

图片2

  

一键分享: