亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 南宁市第七人民医院开展4•11世界帕金森病日科普宣传活动

南宁市第七人民医院开展4•11世界帕金森病日科普宣传活动

日期:2019-04-12      来源:南宁志愿者网      点击:100

  4月11日是世界帕金森病日,帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,现已成为仅次于脑卒中、老年性痴呆的第三大老年人健康杀手。

  当日,中国帕金森联盟成员单位南宁市第七人民医院组织针灸康复二区(脑病科)的朱琏志愿服务者们在医院门口进行帕金森病健康知识宣讲,内容包括什么是帕金森病、帕金森病的临床诊断、帕金森病的治疗与康复锻炼等。现场,朱琏志愿者们为群众发放有关帕金森方面的宣传资料,倡导健康科学的生活理念,并强调如果发现家中的中老年人或中老年人发现自己的手脚变得沉重不听话、运动迟缓动作变慢、姿势不稳等特征时,要及时去医院就诊查明原因,在疾病初期及时进行治疗,以免耽误病情,错过最佳的治疗时机。

  此次活动不仅普及了健康知识,同时也进一步提高了群众自我保健的意识水平,增强了自我保健能力,得到了群众的一致好评。(陈炎阳)

一键分享: