亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 地铁排队日 再刮文明风

地铁排队日 再刮文明风

日期:2019-04-12      来源:南宁晚报      点击:82

为每个月的11日,意为像数字“11”一样有序排队

志愿者在地铁站举牌宣传引导乘客先下后上,有序排队。(南宁晚报记者 赖有光 摄)

志愿者在地铁站举牌宣传引导乘客先下后上,有序排队。(南宁晚报记者 赖有光 摄)

  昨日上午,南宁地铁在朝阳广场地铁站启动主题为“文明礼让 同心同行”的南宁地铁排队日活动,正式将每月11日确定为“地铁排队日”,今后在每个“地铁排队日”,南宁地铁将组织志愿者在地铁车站开展志愿倡导有序排队活动等多种形式的活动。

  南宁地铁将每月11日确定为“地铁排队日”,意为宣传乘客应像数字“11”一样自觉有序排队。当天,70多名来自南宁地铁的员工及民主路小学的学生率先垂范,积极参与到文明礼让推广活动当中,在地铁站内宣传和引导市民乘客有序排队候车、文明礼让乘车。孩子们身穿民族服饰,手举“文明礼让,同心同行”等标示牌,和地铁工作人员一道在地铁车门旁进行志愿服务。

  南宁地铁将以打造“文明地铁”为目标,持续开展好每一个“地铁排队日”活动,引导广大市民乘客共同以自觉有序排队的实际行动,倡导文明出行新风尚。(南宁晚报记者 廖欣)

一键分享: