亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 弘扬先锋精神 提升担当意识

弘扬先锋精神 提升担当意识

日期:2019-04-10      来源:南宁日报      点击:141

——市四医院探索先锋文化之路加快跨越式发展

  南宁市第四人民医院党委着眼医院发展,立足文化培育,积极研究探索先锋文化在医院经营管理中的作用,探索出一条具有特色的先锋文化之路,推动医院加快跨越式发展。

  树立先锋典型“示范点”。医院党委在丰富的医院文化沃土上发扬传承四医院人的精神品质,总结凝练了“勇于担当、甘于奉献”的医院精神。以打造先锋典型作为扎实推进先锋文化建设的重要抓手,把树立先锋典型作为引领和激励党员保持先锋品格的重要举措,选树了党的十九大代表杜丽群、“网红”第一书记杨修凯、全国“人文医生”吴锋耀、“白求恩式好医生”邓建宁、全国“优秀志愿者”黄金萍等先进典型。

  突出文化感染“主干线”。在打造先锋典型示范点的基础上,医院党委坚持“文化引领、舆论引导、氛围营造”,持续加大先锋典型的宣传教育力度,开展了以“弘扬先锋精神”为主题的先锋事迹报告会、庆祝表彰大会、道德讲堂、岗位技能大赛等系列活动,开展形式多样的宣传学习活动,促进党员干部职工对先锋文化的理解。

  拓展文化内涵“辐射面”。医院党委实施文化建设“五年规划”,将2009年至2018年定为医院文化建设年、文化提升年,2019年起定为文化展示年,提炼总结出个性特色强、符合医院实际、适应现代传染病医院管理要求的特色文化体系,为医院的改革发展提供强有力的文化支撑,也成为引导和激励全体医务人员团结一致、共同发展的强大精神动力。

  构筑先锋文化“实践体”。在先锋文化的引领下,医院广大党员干部职工自觉将先锋精神转化为具体行动,在服务群众、传递爱心的过程中向社会传播和分享优秀党组织先锋文化建设取得的成果。在历年的重大传染病防治、突发公共卫生事件救治等特殊战役中,党员干部职工出色地完成了突发传染病公共卫生事件救治工作,还高质量地完成了第四十五届世界体操锦标赛等重大活动的传染病防控和卫生保障任务。 (陈程 徐静)

一键分享: