亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【同心源】课业辅导相约放学后

【同心源】课业辅导相约放学后

日期:2019-04-10      来源:南宁志愿者网      点击:204

  同心源社工是一家服务儿童的公益组织,在南宁市民政局的支持下开展《南宁市万秀村进城务工人员子女关爱和权益保护志愿服务示范项目》,在广西的最大城中村-南宁市万秀村设立社区教育辅导中心,为经济低下阶层的农民工子女提供上学日课业辅导服务,联合高校大学生志愿者开展常态化的儿童成长关爱活动。

志愿者课业辅导进行中2

  社工和志愿者面试报名家长儿童

  民办学校小学生小裕家长反馈说“感谢老师们的栽培,我也感觉轻松了好多,现在他们回来晚上就是读书而已,其他的作业都写完了。早几天考了第一单元要写一篇作文,老师叫家长鉴名。我看了小裕写的内容也好吃惊竟然是能写出很多好文字来我问他是不是照抄的他说不是,是在补课(指同心源辅导)那看的,可能是看了记在心里考试用上了。再次谢谢老师们的用心辅导,万分感谢!”

志愿者进行课业辅导1

  师范院校志愿者教师进行辅导

  社会工作者具备专业社会服务能力,志愿者是建设和谐社会的爱心人士,同心源联合南宁师范大学“三农问题研究会”组建课业辅导团队,从周一至周五为儿童提供课后作业辅导。据不完全统计,2019年3月开展课业辅导19天中,至少有49位大学志愿者服务210小时,共有23位儿童受益317人次。志愿者记录写道“感触颇深,了解到了孩子的家庭背景和同心源的招生背景。这些孩子需要更多的关爱。”“感觉自己做的事情很有意义,希望以后自己能坚持下去。”

  下一步,同心源将积极响应南宁市推动新时代文明实践中心建设的工作安排,力争把 “童行有你”青年公益项目志愿服务制度化,助力志愿服务参与基层社会治理工作。

  (通讯员:邓鑫)

一键分享: