亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】马山县里当瑶族乡开展“学雷锋 献爱心——走进敬老院”活动

【马山县】马山县里当瑶族乡开展“学雷锋 献爱心——走进敬老院”活动

日期:2019-03-26      来源:南宁志愿者网      点击:418

  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员和青少年积极参与到学雷锋和志愿服务行动中,里当瑶族乡团委组织开展“学雷锋 献爱心——走进敬老院”活动。

  3月21日下午,里当瑶族乡团委组织乡团委委员、各村团支部书记、乡政府部分青年干部、30名学生团员代表和志愿者前往里当瑶族乡敬老院开展慰问活动,为老人们送去真情的温暖和关爱。

  活动中,团员青年和志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,帮老人整理床铺、擦窗户、打扫庭院、清理菜地等。之后大家围坐在老人身边拉起了家常,听老人们分享往事。最后还给老人们带来文艺节目表演,整个敬老院沉浸在一片热闹祥和的氛围中。

  这次活动不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的美德,还让团员青年们体会到了学雷锋做好事带来的快乐,团员青年们纷纷表示今后要多为他人做一些力所能及的事情,努力发挥一名团员的模范带头作用。

  (潘启静、韦泉芳、黄曼)

一键分享: