亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > “雷锋的礼物”又增添不少新成员

“雷锋的礼物”又增添不少新成员

日期:2019-03-15      来源:南宁晚报      点击:80

  景区门票、证件照拍摄券、锅具、旺旺礼包……
 

res01_attpic_brief

  南宁市第四届志愿服务项目交流洽谈会暨“社工+志愿者”嘉年华活动(以下简称志交会)的脚步越来越近了,加入“雷锋的礼物”活动的爱心单位也越来越多。除此前的球幕影票、蛋黄酥、航空杯,近日,“雷锋的礼物”又有爱心单位加入,新增了景区门票、证件照拍摄券、锅具、旺旺礼包等礼品,“雷锋”们记得3月30日到江南万达广场的活动现场兑换礼品。同时,本次活动也期待更多爱心单位参与进来,用实际行动支持无私奉献的志愿者,为公益延续贡献自己的一份力量。

  “雷锋的礼物”活动为南宁市历届志交会举办以来的首次尝试,即志愿者可用自己的服务时长到现场兑换礼品,让一直服务别人、不求回报的志愿者成为被服务对象,感受到社会各界的支持与肯定。自活动面向社会招募爱心企业、商户、单位为志愿者提供礼品以来,得到不少爱心人士的支持。继广西科技馆提供300张球幕影院公益观影券,广西轩妈食品有限公司提供200份蛋黄酥,广西社会心理学会社工中心提供60包(1200只)一次性航空杯后,又有更多的爱心单位响应本次活动为志愿者提供礼品。

  正是春暖花开的时节,位于青秀区南阳镇的花雨湖生态休闲旅游区提供100张门票,邀请志愿者到景区游玩,亲身感受景区山水相依,果园农舍花田农田错落有致的美景。位于万象城六楼的优娑照相馆致力于打造最美证件照,为了用实际行动支持致谢志愿者,优娑照相馆特地准备了20张证件照拍摄券,为志愿者定格最美的一刻;一直积极参与公益活动的南宁爱尔眼科医院为志愿者提供总价值8000元的不粘锅三件套、电动煎涮一体锅等,希望志愿者在无私奉献之余,也要关爱自己的身体;上海旺旺食品集团有限公司13日刚了解到“雷锋的礼物”活动,他们认为非常有意义,于是用半天时间飞速完成了公司的申请手续,确定提供200份大礼包,用实际行动给志愿者关爱与温暖。你赠予社会一份爱,社会便回馈你一份温暖。“雷锋的礼物”活动就是希望用这些情深义重的礼物回报志愿者的无私奉献。

  众筹全市的爱心,助力文明城建设。“雷锋的礼物”活动期待更多爱心单位的参与。爱心没有贵重,爱心不分大小,如果您热心公益,您能为志愿者提供任何形式的激励、回馈,均可报名参加。

  参与热线:

  南宁晚报热线 0771-5530111

  “雷锋的礼物”爱心参与单位:

  1.广西科技馆

  2.广西轩妈食品有限公司

  3.广西社会心理学会社工中心

  4.南宁爱尔眼科医院

  5.花雨湖生态休闲旅游区

  6.优娑照相馆

  7.上海旺旺食品集团有限公司

  ——更多爱心单位正在集结

  相关新闻

  公益跳蚤市场受欢迎

  社会各界积极响应参与义卖

  本报讯(记者 赵敏)3月30日,南宁市第四届志愿服务项目交流洽谈会暨“社工+志愿者”嘉年华活动(以下简称志交会)将在江南万达广场举办。作为活动内容之一的公益跳蚤市场,从3月11日起开始征集热衷公益的家庭参与。该活动连日来受到了社会各界的欢迎,有学校以班级名义参与,也有以家庭名义报名参与的。

  伸出爱心之手,让我们共同努力,给需要帮助的孩子多一份关心。“你好,我们一家报名参与公益跳蚤市场义卖活动……”活动消息一刊登,报名热线不断响起。南宁职业技术学院艺术工程学院广告设计与制作专业2018级广告3班班主任门超看到本报的报道后,第一时间致电报名热线,并组织学生开班会讨论如何让义卖的物品更有特色。门老师告诉记者,自从报名后,学生们就开始积极行动起来,利用课余时间做工艺品参与当天的义卖活动,希望能通过参与这样的活动让学生们感恩生活,能够尽力为社会奉献一份爱心,并且也想通过活动与学生所学的专业相结合,促进自身专业能力的发展和进步。

  同样,一直秉承着以“让善在云景无处不在,让幸福人生从云景出发”为办学理念的南宁市云景路小学,也有班级主动报名参与公益跳蚤市场活动。该校一(5)班的班主任何青得知本次活动后,积极发动班里的孩子参与义卖活动。何老师称,参与公益活动是希望能让孩子们从小就在心里种下善良和懂得感恩的种子,亲身体会并感受到助人的快乐,同时也让孩子们在社会实践中得到锻炼,包括口才交流、数学计算等,增强班级学生的集体荣誉感。

  富有爱心的热心市民非常多。市民何女士说,能提供这样一个平台让家长带着孩子参与这样的活动非常有意义,一定会带孩子做精心准备。(南宁晚报记者 赵敏  何璨汐 实习生 何美)

一键分享: