亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 践行雷锋精神 弘扬时代新风

践行雷锋精神 弘扬时代新风

日期:2019-03-15      来源:南宁日报      点击:51

  近日,南宁农工商集团公司、秀山社区和共建部队联合在青秀山市场开展“践行雷锋精神,弘扬时代新风”主题志愿服务活动。

  在活动现场,志愿者们立足自身行业特点,围绕政策咨询、垃圾分类宣传、扶贫咨询、法律咨询、社保知识咨询、修理电器等服务项目开展志愿服务。志愿者们还通过悬挂横幅、设置脱贫攻坚工作情况板报、发放脱贫攻坚应知应会学习材料等方式向市民群众宣传扶贫政策,让更多人认识和了解扶贫工作,营造人人参与扶贫的社会氛围。

  在垃圾分类宣传活动中,志愿者们通过发放倡议书的方式,向市民大力宣传垃圾分类知识。志愿者们还开展分类投放垃圾模拟活动,指导居民将“垃圾”正确投放到指定的分类垃圾箱内,并为正确投放“垃圾”的市民发放小礼品,以此倡导市民养成垃圾分类投放的好习惯。

  共建部队官兵开展了家庭维修服务,对市民拿来的电磁炉、热水壶、电风扇等小家电认真检查维修。

  此次活动,共有100多名志愿者参与,为市民提供9项自愿服务项目,现场服务市民群众达400多人次,得到了市民的高度赞扬。

  (全芙蓉 陆志忠)

一键分享: