亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】义务植树—为开展新时代文明实践活动增添活力!

【马山县】义务植树—为开展新时代文明实践活动增添活力!

日期:2019-03-15      来源:南宁志愿者网      点击:410

  3月12日,马山县号召广大干部群众和志愿者参与植树造林活动,各新时代文明实践志愿服务队以饱满的热情、昂扬的斗志投入到义务植树中,为进一步推进新时代文明实践活动深入开展,为打造“马山绿”贡献力量。活动分为苏博村主会场和11个乡镇分会场。

  苏博村主会场:春阳暖照,万物勃发。在苏博植树主会场,共有38个志愿服务队参加了植树活动。大家齐心合力运送树苗、挖土扶植、浇水定根,经过两个小时的辛苦努力,完成当天1000余株洋紫荆树苗植树任务。

  白山镇:立星村马六屯植树现场。马山县人大常委会副主任、白山镇党委书记蓝吉录和全镇60多名志愿者参加了植树活动。当天,白山镇共种植澳洲坚果树苗300棵,造林面积4000多平方米,为深入推进农村人居环境整治行动、加强生态系统保护和修复,推动“幸福乡村”活动顺利开展营造了良好氛围

  周鹿镇:武平村坡梅屯植树现场,周鹿镇志愿服务队在技术员的指导下栽植坚果树苗,热情高涨,分工协作,配合默契,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动当天,共种植900余株坚果树,为周鹿镇增添了一片生机勃勃的绿色。

  百龙滩镇:百龙滩镇新时代文明实践志愿服务队组织100余名志愿者,在勉圩村旧街三队开展义务植树志愿服务活动,切实推进生态文明建设,为建设生态宜居幸福百龙滩再添新绿。勉圩村部分群众也参加了植树活动。

  古零镇:植树在当代,造福下一代。上午9时,古零镇志愿服务队到达新杨村那方屯植树现场,开始了紧张的劳动,大家拿着铁锹,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,确保“栽一棵活一棵,植一片绿一片”。大家士气高昂,干劲十足,活动现场十分热闹。

  据了解,12日当天,县农业林业部门总计发放树苗2万余株,品种多为洋紫荆、槐树、桂花、澳洲坚果等观赏性植株。此次义务植树活动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念, 倡导植时绿、护绿、爱绿的生态文明,有效激发了干部、群众、志愿者之间的团队协作精神,为马山县新时代文明实践活动增添活力。

  (韦泉芳、韦英勤、农巧仕)

一键分享: