亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】弘扬雷锋精神 爱心温暖敬老院

【马山县】弘扬雷锋精神 爱心温暖敬老院

日期:2019-03-05      来源:南宁志愿者网      点击:621

  3月5日是第56个“学雷锋活动日”,为弘扬雷锋助人为乐的志愿服务精神,从3月初开始,马山县金钗镇敬老院迎来了社会各界爱心人士的到来,为老人们举办了多种多样的献爱心活动。

  3月5日下午,马山县金钗镇中心小学师生志愿者们来到敬老院。志愿者们为老人带来了他们爱吃的水果、糕点等食品,志愿者们有的拿起扫把、垃圾铲、水桶、抹布等工具,帮助敬老院清扫院内和门口的垃圾。有的帮助老人整理房间、陪老人聊天解闷等,志愿者们情绪高涨、干劲十足。经过三个多小时的清理,敬老院的院子内外变的干净整洁,让老人们度过了幸福快乐的一天。

  “学雷锋活动日”的一系列活动,不仅让老人们感受到了社会各界对他们的关心和祝福。同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让志愿者们在奉献中体验快乐,在付出中升华情感,在实践中感悟生命的意义。

  (图/文:马山县金钗镇中心学校 石安台)

一键分享: