亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【邕宁区】邕宁区开展“寻找春天 赏美丽邕宁” 环境保护志愿服务活动

【邕宁区】邕宁区开展“寻找春天 赏美丽邕宁” 环境保护志愿服务活动

日期:2019-02-26      来源:南宁志愿者网      点击:565

  为培育人们关爱自然、保护环境的意识,2月24日上午,邕宁区文明办联合蒲津书院组织开展“寻找春天 赏美丽邕宁”环境保护志愿服务活动,20个家庭共60名大小志愿者参与活动。

  活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对邕江河岸的绿化带、河堤进行垃圾清理。大家手拿钳子、扫帚、垃圾袋等工具,认真捡拾河岸沿途所见的废弃物、生活垃圾,忙得不亦乐乎,小小志愿者们还向来此散步的群众宣传不能随地乱扔垃圾,要从我做起的良好习惯。志愿者的行为感染了周围的民众,得到他们的高度认可和赞扬。

  “今天的活动很有意义,既能让孩子从小学会保护生态环境,又能融入正能量的队伍,以后我和孩子们要多参加志愿服务活动。”第一次参加公益活动的铭铭妈激动地说,她还带着铭铭2岁的妹妹来参加活动。烨烨小朋友也得意的说:“我们家经常参加类似的活动,我会带动更多的同学参与活动的。”说完笑嘻嘻的又跑去捡废弃物了。

  通过此次活动,不仅改善了沿江河堤的环境卫生,更让大家在参与学雷锋志愿服务活动中,自我教育,自我提高,也用实际行动向居民群众宣传保护环境的重要性,希望更多的人加入到环保公益活动中。(图/文 黄月嫦)

一键分享:
没有相关新闻