亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【邕宁区】邕宁区开展“新年圆梦•点亮微心愿”观影活动

【邕宁区】邕宁区开展“新年圆梦•点亮微心愿”观影活动

日期:2019-02-20      来源:南宁志愿者网      点击:350

  为践行社会主义核心价值观,给留守儿童带去心灵的抚慰和爱的温暖,2月15日上午,邕宁区团委联合邕宁供电局组织留守儿童前往万达国际影城开展邕宁区“新年圆梦·点亮微心愿”观影活动,观看电影《熊出没·原始时代》,同时给他们普及用电安全常识。参加活动人员有留守儿童39人,成人26人。

  活动得到了邕宁供电局的大力支持,并提供了车辆接送家长和孩子们前来观影和返程,保证参加活动的每一个家庭都能准时准点到来、愉快安全回家。南宁市万达茂万达国际影城设立爱心专场观影厅,为孩子们带来更体贴的观影体验。

  活动现场,邕宁供电局志愿者首先给孩子们发放了《安全用电宣传手册》、《科学用电小点点》宣传手册,还给他们普及了安全用电常识。在有奖互动环节时,小朋友们非常积极地举手抢答,非常活跃。

  安全用电讲座结束后,小朋友们和家长们井然有序地进场观影。观影结束后,小朋友们都恋恋不舍地走出影厅。

  本次活动给予了孩子们心灵的抚慰和爱的温暖,今后的工作中,邕宁区团委还将通过一系列活动,促进未成年人健康成长,强化家庭监护主体责任,加大关爱保护力度,以留守儿童、孤困儿童为重点服务对象,广泛深入开展留守儿童关爱工作,确保农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。同时,也将引导更多的爱心人士加入到关爱队伍中来,传递爱,奉献爱,呵护少年儿童的健康成长。(图文/蒋京华)

一键分享: