亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】马山县:志愿服务,让别人的春节更温暖,让自己的假期更充实!

【马山县】马山县:志愿服务,让别人的春节更温暖,让自己的假期更充实!

日期:2019-02-15      来源:南宁志愿者网      点击:724

  春节假期你怎么过?追剧?刷圈?睡懒觉?玩得可嗨?吃得可爽?七天时间眨眼而过,你留下了什么?

  然而,在乔利乡有这样一群人,在春节期间,选择坚守在志愿服务的岗位上,以饱满的热情,带来暖心和优质的服务。

  为了大力弘扬志愿服务精神,彰显人与人、人与社会、人与自然之间和谐共存、相互关爱的理念,马山县乔利乡在2019年春节期间围绕“新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务”主题,组织开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动。

  乔利乡组织青年志愿者春节期间在乔利街及各村(社区)主干道开展“交通劝导”志愿服务活动。在活动过程中,志愿者们发现不文明交通行为则立即上前制止、劝导并纠正,为需要帮助的群众提供热情的帮助。

  同时,还开展敬老助残、结对帮扶、关爱慰问等志愿服务活动。开展社区便民利民、环保宣传等方面的工作,通过志愿服务传递人与人之间的关爱,促进社会和谐。围绕公民道德、文明村镇创建、文明礼仪等相关知识,广泛普及文明知识和幸福理念,倡导文明新风。

  精心策划组织开展迎新春系列文体志愿服务活动。为满足群众春节期间的精神文明需求,引导群众感受文化魅力,丰富广大群众的业余文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,乔利乡11个村(社区)在春节期间,广泛开展丰富多彩、形式多样的文体活动,促进了群众间的相互交流,拉近了彼此之间的距离,也营造出团结、和谐、幸福、向上的良好氛围,深受群众好评。

  持续开展环境卫生整治志愿服务活动。乔利乡利用外出务工人员返乡过节的大好时机,分组深入各个村屯,与各屯屯长、骨干力量发动、组织村民们一起开展环境卫生整治志愿服务活动,得到了村民们的积极响应。在乡党委、政府的号召和组织下,各村各屯男女老少齐上阵,轰轰烈烈地开展了环境卫生整治活动,创造了良好的生活环境。

  今后,乔利乡将继续开展更多、更丰富多彩的有益活动,围绕深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍等方面不断加强。有效动员和整合各类资源,广泛动员群众参与志愿服务活动,共同推进社会发展和进步,为建设和谐社会作出应有的贡献。

  (韦泉芳、农巧仕、韦英勤)

一键分享: