亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【武鸣区】春节前夕武鸣区学生志愿服务队到养老院开展敬老活动

【武鸣区】春节前夕武鸣区学生志愿服务队到养老院开展敬老活动

日期:2019-02-04      来源:南宁志愿者网      点击:314

  新春佳节即将来临之际,敬老院里却是一片暖意融融。2月1日下午,城厢镇民族中学210班及城区红十字会带领30几名学生及家长组成的志愿服务队,来到武鸣区佳益颐养中心看望慰问住在这里的老人,陪伴他们一起度过了一段愉快的时光,用实际行动表达对老年人的孝心与关怀。

  小志愿者们一进养老院,就迫不及待地把用自己零花钱购买的牛奶、水果、日用品等礼物送给爷爷奶奶,耐心地帮老人们整理物品、扫地、陪他们聊天,还为爷爷奶奶表演了精心准备的舞蹈、小提琴演奏、吉他二重奏、诗歌朗诵等节目。他们稚嫩可爱的表演博得了爷爷奶奶的阵阵掌声。老人们边吃着香甜水果,边兴奋的观看着演出,脸上洋溢着幸福的笑容。整个活动持续了两个多小时,敬老院内处处充满着欢声笑语。

5151

  学生们在为敬老院打扫卫生

  这次慰问演出活动,既丰富了敬老院里老人们的精神生活,又培养了同学们尊老、敬老的传统美德和社会责任感,使他们感受到了为他人奉献爱心所带来的快乐,増强学生参与社会实践经验和服务意识。同学们纷纷表示要在日常生活中孝敬父母,孝敬老人,把 “尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德很好的传承下去。(武鸣区 潘艳英)

6161

  学生搀扶老人从房间走出来到院子里

一键分享: