亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【横县】文明实践扬新风 志愿同行新时代--横州镇2019年文明交通劝导活动继续砥砺前行

【横县】文明实践扬新风 志愿同行新时代--横州镇2019年文明交通劝导活动继续砥砺前行

日期:2019-01-30      来源:南宁志愿者网      点击:1560

  1月26日上午,在横州镇莲州路口,20名身披“文明交通小先锋”绶带的孩子,在交通警察的指导下,和爸爸妈妈等30余名志愿者一起进行“大手拉小手”文明交通劝导亲子体验志愿服务活动。

2

1

  活动开始前,县交通大队宣传科的杨警官跟孩子们进行了“岗前”培训。交通警察手拿交通信号灯标识、指挥旗作示范,杨警官边进行讲解边邀请孩子上前做示范。接着,孩子和家长在交通警察的带领下分流到各个交通路口开展文明交通劝导活动。孩子在父母的引领下,按照交通警察的指导认真开展文明劝导。过往行人对活动的开展表示肯定。

3

4

  横州镇活动负责人表示:“大手拉小手”文明交通劝导亲子体验志愿服务活动在2018年的基础上,结合“文明实践扬新风志愿同行新时代”的主题,2019年继续砥砺前行。希望活动的开展,给孩子提供锻炼的平台,培育文明出行意识,守护平安出行梦想,为文明城市创建贡献力量。(横州镇 蒙丹华)

一键分享: