亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】马山青年志愿者2019暖冬行动在身边

【马山县】马山青年志愿者2019暖冬行动在身边

日期:2019-01-29      来源:南宁志愿者网      点击:1592

  2019年1月25日,马山县汽车站又出现一群青春热情的红色身影。共青团马山县委组织青年志愿者开展“暖冬行动”如约来到春运旅客身边,为他们的回家旅途送来一份温暖关怀。

  2019年春运从1月21日起至3月1日止,共40天。随着春节临近,回家的旅客日渐增多。为了给广大旅客带来便利,发扬青年志愿者的服务精神,共青团马山县委组织发动青年志愿者到汽车站开展2019年“暖冬行动”。

  上岗前,共青团马山县委对志愿者进行了针对性的培训:带领志愿者学习《“暖冬行动”培训指导手册》、熟悉旅客常见的问题和困难,提高志愿者的专业服务能力。

  25日上午,由共青团马山县委、白山镇团委、南宁马山供电局团委的青年志愿者组成的“暖冬行动”志愿服务队早早来到候车大厅,为旅客们准备了热气腾腾的红糖姜水和汤圆,又甜又暖的香味迅速充满了大厅。旅客们纷纷走上前来,喝杯红糖姜水暖一暖身子,吃碗汤圆缓一缓饥饿。志愿者耐心解答旅客问题,帮助旅客临时看管行李,并向大家宣传安全防盗、防一氧化碳中毒、禁毒防艾等知识。志愿者青春洋溢的良好形象和热情耐心的细致服务,得到了旅客和车站工作人员的一致称赞。

  通过开展“暖冬行动”,为旅客提供实实在在的服务和便利,扩大了志愿精神的影响力,也让青年志愿者对志愿精神有了更生动认识。

  (韦泉芳、韦英勤)

一键分享: