亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > “暖冬行动” 温暖旅客回家路

“暖冬行动” 温暖旅客回家路

日期:2019-01-17      来源:南宁晚报      点击:1691

旅客拿到志愿者写好的“福”字开心点赞 本报记者 宋延康 摄

                旅客拿到志愿者写好的“福”字开心点赞  (南宁晚报记者 宋延康 摄)

  一杯温热的姜糖水,为赶车的旅客带来暖意;一副喜庆的春联,充满了新春的问候。昨日,2019年南宁市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,将有1000余名青年志愿者在火车站、机场、道路客运站、地铁、高速公路服务区等重要场所集中开展春运志愿服务。

  “您好,我是南宁市青年志愿者,喝杯姜糖水暖暖身吧。”当天上午,在西乡塘客运站,罗彩莲将一杯杯姜糖水递给过往的旅客,一句简单的“谢谢”,让罗彩莲的心里也暖了起来。另一边,来自广西机电职业技术学院翰迹书画协会的黄京洋正专心致志地挥毫泼墨,不一会儿,一副刚劲有力的春联便写好了。“福如旭日腾云起,财似春潮带雨来。”旅客开心地将春联折好,将祝福一同放进了归家的旅行箱里。

  除了送姜糖水、春联和福字,志愿者们还在客运站内开展了安全普法知识宣传、派送中华传统点心等志愿服务。

  据了解,“暖冬行动”是共青团组织围绕中心、服务大局的重要举措,是春运工作的重要补充和有力支持,是引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观、弘扬志愿精神的具体行动。全市各级团组织和志愿服务团队拟招募1000余名志愿者,从旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等内容,在火车站、机场、道路客运站、地铁、高速公路服务区等重要场所集中开展春运志愿服务。志愿者们将以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过真情真意、力所能及的服务,温暖广大旅客的回家路。(南宁晚报记者 陈蕾)

一键分享: