亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 南宁文艺志愿者民歌湖展风采

南宁文艺志愿者民歌湖展风采

日期:2019-01-07      来源:南宁日报      点击:2466

市群众艺术馆举办教师专场晚会

文艺志愿者从幕后走到台前。本报记者莫俊 摄

                         文艺志愿者从幕后走到台前。本报记者莫俊 摄

  1月5日晚,南宁市群众艺术馆教师专场晚会在民歌湖水上舞台举行,该馆长期在幕后从事公益艺术培训的文艺骨干登台讲述自己的故事、展示风采。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市文化新闻出版广电局的支持下,南宁市群众艺术馆集结全馆业务骨干力量,或以本馆为固定阵地,开设免费文化艺术培训班,或开展“文艺志愿春风行”、“与明星同唱”南宁百姓歌圩等活动,为广大群众提供专业、优质的文艺志愿服务。陈春燕、袁泉、唐克立、朱兴华、毕莹、班爱芳、李希、杨碧霞等文艺志愿者长期坚守在公益艺术培训一线,面对面为基层群众授课。如今,一个又一个优秀群众文艺团体活跃在我市城乡群众间。

  当晚的演出,不仅吸引了众多市民观看,许多接受过公益艺术培训的群众也自发组成“亲友团”前来捧扬。演出中,袁泉演唱了歌曲《再一次出发》,毕莹和朱兴华带来了女声二重唱《阳光路上》《大鱼》,李希、杨碧霞联袂带来器乐合奏《赛马》,陈春燕则表演了歌舞剧《刘三姐》选段《对歌》……精彩的表演赢得观众阵阵热烈的掌声。

  演出在全体演员表演的歌舞《我们的新时代》中结束。在新的一年,南宁市群众艺术馆将继续出发,不断加大免费开放力度,扩大公益培训规模,满足人民群众多元化、多层次的文化需求,大力提升人民群众的幸福感和获得感。

一键分享:
没有相关新闻