亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > “时间银行”获肯定 干部群众备受鼓舞

“时间银行”获肯定 干部群众备受鼓舞

日期:2018-12-12      来源:南宁晚报      点击:3886

中央代表团一分团慰问南宁市青秀区凤岭北社区干部群众

“时间银行”互助养老志愿者陪社区高龄老人聊天 本报记者 刘增璇 摄

                 “时间银行”互助养老志愿者陪社区高龄老人聊天 本报记者 刘增璇 摄

  昨日上午,中央代表团一分团来到南宁市青秀区凤岭北社区慰问社区干部群众,赠送了多媒体教学一体机,关心地与居民群众聊家常、与社区基层工作人员亲切交谈等,让大家备受感动与鼓舞。

  “首长听我说的是东北口音,就关心地问起我的生活情况,比如在这里还习惯吗,来这里多久了等等。”提及中央代表团来看望和慰问社区居民,82岁高龄的居民姜利很激动。他说,从老家哈尔滨来到南宁生活已经4年多了,社区非常关心老人的生活,中央代表团的到来,让他深刻感受到了党中央对普通老百姓的关心,回去后一定会跟更多亲朋好友分享这一幸福时刻。

  在凤岭北社区便民服务大厅,居民可以办理劳动就业保障、城乡居民医疗保险、廉租房申请等业务,实行“一窗受理,一站式办结”。当天上午,社区工作人员梁瑛正在为居民办理业务,中央代表团关心社区基层工作,让她跟其他的工作人员都很受鼓舞。

  当天,中央代表团还了解了凤岭北社区“时间银行”互助养老志愿服务情况。“社区成立‘时间银行’互助养老志愿服务站,号召我们这些低龄老人去帮助高龄老人。”志愿者彭家娟表示,中央代表团对社区“时间银行”互助养老志愿服务的肯定,让志愿者们有了更坚定、更坚持下去的信心。

  凤岭北社区党委副书记、居委会主任陆彦如说,中央代表团慰问了社区干部群众,大家都很开心、很激动,也深受鼓舞。下一步,社区将进一步创新服务方式,提高服务水平,把凤岭北社区建设成为民族团结、服务到位、和和美美的幸福大家庭,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党的各项大政方针不折不扣落到实处。 (南宁晚报记者 赵敏 实习生 罗雪梦)

一键分享: