亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 志愿者关爱特殊儿童

志愿者关爱特殊儿童

日期:2018-12-06      来源:南宁晚报      点击:396

  12月5日是世界志愿者日,上午一大早,南宁市西乡塘区新阳路北三里的南宁智乐儿童康复中心内,一批来自西乡塘区红十字会的会员单位以及爱心志愿者,为这里的数十名特殊儿童送来了关爱和快乐。

  当天上午,西乡塘区红十字会纪念12月5日国际志愿者日暨“关爱他人 快乐自己”志愿服务迎自治区成立60周年大庆活动在康复中心拉开序幕。红十字会培训师为康复中心的老师、家长进行应急救护培训,为他们传授实用、易学的急救知识,让他们具备遇到突发状况可以实施急救的技能。

  “来,我们手拉手,一起跳个舞。”当天,红十字会员单位——红舞鞋艺术培训机构的老师们也来到康复中心,与特殊儿童开展快乐的互动。舞蹈老师教孩子们一个舞蹈组合,模特老师教孩子们模特走秀,老师还教孩子们创意绘画,每一个孩子都收到了爱心小礼品,开心的笑容洋溢在童真的脸上。

  红舞鞋艺术培训机构的负责人陈丽老师说,作为一名爱心志愿者,她不仅担任智乐儿童康复中心的爱心志愿辅导员,还和中心签订了爱心结对卡,希望通过“一对一”长期持续的定向帮扶,给这些孩子送艺术、送快乐、送关爱。

  西乡塘区红十字会常务副会长何卓姿说,12月5日是国际志愿者日,举办该活动的目的,就是希望人人倡导“奉献、友爱、互助、进步 ”志愿服务精神,关爱他人,关爱社会,关爱自然,通过帮助他人,快乐自己,提升志愿服务精神,让智障儿童和正常孩子一样感受社会的关爱,对未来充满希望和信心。同时,希望有更多的爱心企业、个人关注这些特殊人群,做到“关爱他人 快乐自己”。(南宁晚报记者 文艳玉)

一键分享:
没有相关新闻