亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 用不一样方式庆祝国庆 南宁1811名爱心人士献热血

用不一样方式庆祝国庆 南宁1811名爱心人士献热血

日期:2018-10-09      来源:南宁新闻网-南宁晚报      点击:430

  走进全市各献血点献血,用不一样的方式庆祝国庆,这是1811名市民的选择。昨日,记者从南宁中心血站获悉,国庆7天长假,献血人数和献血量都有所增长。另外,南宁中心血站还联合广东狮子会开展宣传《献血法》实施20周年暨无偿献血活动。

  7日,南宁中心血站联合广东狮子会在航洋捐血屋开展宣传贯彻《献血法》实施20周年暨无偿献血活动。狮子会成员及周边市民积极响应。活动当天共有60名爱心市民献血1.8万毫升。他们用涓涓热血彰显了无私奉献、大爱无疆的精神,为欢度国庆佳节画上一个圆满的句号。

  活动现场,狮子会成员纷纷挽起袖子,在航洋捐血屋献出了自己的热血,用无偿献血方式践行无私奉献的价值观。献血后,他们还在捐血屋周边进行无偿献血宣传招募,向路过市民派发宣传资料,普及无偿献血知识。不少市民被现场浓厚的献血气氛所感染,走进献血屋挽袖献热血。参加献血的市民表示,无偿献血既是一种健康的生活方式,又能帮助他人和挽救生命。

  狮子会相关负责人表示,本次献血活动在狮子会成员中反响热烈,他们既践行了红色诺言,挽救了不可再生的生命,同时向社会传播了正能量,弘扬了人道主义精神。今后他们将继续组织开展无偿献血活动,让爱传承下去,为守护南宁市临床用血患者的生命健康和建设健康南宁尽一分力。

  据了解,10月1日至7日共有1811名爱心市民捐献血液63.22万毫升,参加人数和献血量较2017年同比增长65.4%和63.5%。

  (南宁晚报记者 叶祯 通讯员 温静)

一键分享:
没有相关新闻