亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 健康送到家门口 专业义诊暖民心

健康送到家门口 专业义诊暖民心

日期:2018-09-30      来源:南宁晚报      点击:3298

                    9月28日,东大体检车来到马山县林圩镇合理村旧峨屯为村民免费体检

  “谢谢你们,这还是我60多年来第一次测血糖!” 获得免费体检的村民林大叔高兴地说。9月28日,南宁东大中西医结合医院体检车来到马山县林圩镇合理村旧峨屯,为村民送去“常关爱 肠健康——关爱邕城居民肠道健康”免费体检公益活动的关爱。

    健康送上门 方便实在人人夸

  当日上午8时许,东大医院体检车稳稳地停在林圩镇合理村旧峨屯戏台旁。搬桌子、摆凳子、布置体检室……医护人员紧张而有序地忙碌起来。

  “我有点头晕,你们快帮我看看是什么问题。”“医生,我这几天老是肚子疼,要吃什么药?”……义诊准备工作刚就绪,前来体检的村民就已经“包围”了医护人员。东大医院医护人员耐心、细致地给每位村民进行健康体检。针对村民常见病、多发病的疑问,医护人员进行了详细解答,并对村民们的健康饮食、日常保健提出了建议。

  “我早就想去检查一下身体了,但是腿痛了好多年,不方便去医院。今天有医生来为我们体检,还是免费的,真是太好了!”今年73岁的陈阿婆向东大医院医护人员竖起大拇指。听说体检车来到村里,正在地里干活的唐大姐扛着锄头就过来了:“去县城体检路那么远,而且还要收钱。你们来了,我们不用村子就能体检,方便多了!”

    义诊暖民心 接送患者真周到

  贫困户林大哥患颈椎病,早上起床时常常会感到头晕目眩,手脚发麻。东大医院梁医生指出,改善颈椎病以祛风散寒、活血化淤为目的,遵循通则不痛原理。他建议林大哥到东大医院进行中医理疗,通过针灸治疗、运动治疗、药物治疗相结合的方式减缓病痛。针对林大哥家境困难的情况,梁医生根据东大医院相关收费规定,对林大哥大部分的治疗费用予以减免。医院贴心的服务温暖了林大哥的心,他说:“这个病折腾了我久,现在终于看到希望了!”

  村民林大叔说,他患有痔疮,但一直拖着没去医院治疗。南宁晚报“爱帮之家”和东大医院搞的这个活动很好,合理村有个村民去那里,没花什么钱就把痔疮给治好了,而且东大医院还派车接送。现在看来,你们是真真正正给我们办实事,办好事!”林大叔说。

  ■活动链接

  ●关爱对象

  1.关爱对象:南宁市范围内肛肠疾病重症贫困患者和高发、易发职业群体。

  2.关爱内容:为高发、易发人群提供免费体检筛查,为肛肠疾病患者尤其是重症患者提供专项治疗帮扶金。

  ●救助标准

  1.对于有医保的帮扶对象,个人自付部分由专项基金拨付。

  2.对于非医保的帮扶对象,治疗所需费用的20%由基金拨付。

  ●申请方式

  1.参加体检筛查

  以单位名义拨打本次活动专项报名电话15994380008(廖记者)报名。

  为保证项目的筛查效果,每周安排的体检人数将控制在100人以内,超出的报名人员顺延筛查时间。

  2.申请专项治疗帮扶金

  ①在定点医院领取申请表并填写。

  ②关注南宁晚报“爱帮之家”微信公众号“南宁晚报爱帮之家”,在任务栏处点击领取公益项目申请表,下载表格并按要求填写后提交。

  ●执行医院

  南宁东大中西医结合医院(南宁市望州路277号)。

  (南宁晚报记者 罗维涛 文/图)

一键分享:
没有相关新闻