亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 下沉帮扶送经验 义诊活动暖人心

下沉帮扶送经验 义诊活动暖人心

日期:2018-09-27      来源:南宁日报      点击:1136

  群众在向专家咨询。 (红十字会医院供图)
 

  为进一步提升贫困县马山县白山镇卫生院医疗管理质量和医疗卫生服务能力,9月21日,南宁市红十字会医院8名医疗专家小组成员联合南宁市第九人民医院6位医疗专家来到白山镇卫生院开展业务交流及义诊活动。

  当天上午医疗专家组来到卫生院后,分成两组投入到工作中。

  第一组由护理、质控、感控等专家人员组成,留在卫生院与对应部门进行座谈交流。座谈会上,卫生院相关职能部门负责人把一些管理工作中存在的问题和疑惑一一提出,专家们则分享了自己在市级医院的良好管理经验,还将工作中的小方法、小技巧等也一起分享。在到各科室现场指导环节,妇科专家建议适当的时候可以开展妇科中医外治、产后盆底治疗,进一步满足贫困地区群众卫生健康服务需求;感控科专家对卫生院感染管理中特殊区域的合理设置提出了建议;医联办相关负责人则建议卫生院积极开展健康科普教育和单病种筛查,宣传建立慢病卡的惠民政策。

  第二组由内科、外科、妇科、儿科等6名医疗专家人员组成,来到姑娘江步行街开展义诊活动。此次义诊活动共为52名群众提供义诊和健康咨询服务,发放健康宣传资料100多份。

  (陈继贤)

一键分享: