亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【横县】横县四个依托做实“五个礼让”活动

【横县】横县四个依托做实“五个礼让”活动

日期:2018-09-17      来源:南宁志愿者网      点击:1319

  横县“四个依托”,做实“斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让”活动,助推了全市“五个礼让”示范创建活动深入开展。

运德公交车内照片_看图王

                                运德公交车内粘贴“五个礼让”宣传车贴照片

运德公交车外照片_看图王(1)

                             运德公交车外粘贴“五个礼让”宣传车贴照片

  一是依托在横县电视台、横县电台、横县时讯、横县发布、横县文明等传统媒体与新兴媒体,通过 “台、报、网、微、端”渠道,向市民群众宣传什么是“五个礼让”,怎样践行“五个礼让”,使“五个礼让”深入人心,家喻户晓。

QQ图片20180917114647

                                   居民进行文明交通劝导岗前宣誓

QQ图片20180917114651

                                交警对社区居民进行文明交通劝导活动实地培训

  二是依托在公务车、出租车和公交车粘贴“我礼让我自豪”、“斑马线前讲礼让”、“行车会车讲礼让”宣传车贴,提醒、告诫驾驶人员自觉践行“五个礼让”,引领广大市民群众开车出行讲礼让,自觉养成按灯行走、按道行驶、按线通行、服从交警指挥,带头做到不强闯信号、不争道抢道、不占道乱停,成为文明行车的坚守者、倡导者。

QQ图片20180917114636

                                  社区居民参加文明交通劝导活动

  三是依托在学校、小区、宾馆饭店、医院、车站等公共场合电梯口粘贴“有序排队讲礼让”、“乘坐电梯讲礼让”宣传,发挥行业文明引领和示范带动作用,带动全体市民主动自觉践行“五个礼让”行动,最终形成全社会文明礼让风尚。

QQ图片20180917114654

                                    富民出租车粘贴“五个礼让”宣传车贴

QQ图片20180917114705

                                在公务车上粘贴“我礼让 我自豪”宣传车贴_

  四是依托社区志愿服务站。在社区志愿服务站组织社区居民参与“五个礼让”活动,以2018年中国(横县)茉莉花文化节为契机, 组织社区居民在县城主要交通路口进行文明交通劝导活动,让居民在参与中感受到“礼让”之美,体会到“礼让”的自豪,使“文明·礼让”的意识深入人心,成为人们生活的一种习惯。(县文明办莫春柳)

QQ图片20180917114701

                                            粘贴电梯宣传牌

一键分享:
没有相关新闻