亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【高新区】南宁高新区:礼让斑马线 文明交通行

【高新区】南宁高新区:礼让斑马线 文明交通行

日期:2018-09-17      来源:南宁志愿者网      点击:3953

  今年以来,南宁高新区积极开展“礼让斑马线”和文明交通劝导志愿服务活动。

  9月5日,为迎接“两会”、民歌节和园博会,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年营造文明和谐有序的社会环境、人文环境,南宁高新区组织辖区76 名交通文明引导员分6个班次,在科园科德路口、科园秀厢路口、科园西十路口、高新总部路口和北湖秀厢路口5个路口开展交通文明引导行动,引导员头戴小红帽,身穿马甲,戴着袖章,举着小旗子在路口对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导,引导员用热情耐心的劝导及时制止了一些市民不文明的交通行为。他们文明劝导得到了过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为“两会”展现了良好的精神面貌。南宁高新区还在南宁市第三十五中学门前、南宁市第八中学高新校区门前、高新小学南校区门前和科园大道科园西二路口4个文明示范路段开展“礼让斑马线”文明引导活动。志愿者对礼让斑马线的行人和机动车高举双手点赞。活动的开展得到广大市民群众的认可,也成为南宁高新区一道靓丽的风景线,营造了良好的交通秩序。(南宁高新区凌娟)

QQ图片20180827165422

                               引导员在路口开展文明交通劝导行动

147

                              志愿者在斑路口开展“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动

一键分享:
没有相关新闻