亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【武鸣区】武鸣区:木棉红志愿者助力创建卫生城市工作

【武鸣区】武鸣区:木棉红志愿者助力创建卫生城市工作

日期:2018-08-28      来源:南宁志愿者网      点击:2399

  近日,一群身穿“红马甲”,头戴小红帽,手持小红旗的志愿者现身在武鸣城区的各个主要交通要道,他们头顶烈日,脚踩“火炉”,全天候对行人随意横穿道路、翻越道路隔离护栏,电动车违规载人、闯红灯越线、逆向行驶等交通违法行为进行现场劝导,并主动为路人提供问路咨询、帮扶等服务,对违反交通规则的行人进行教育宣传,纠正其不文明行为,引导市民遵守交通法规,文明出行、文明行车,为广大市民营造平安顺畅的出行环境。

  据悉,此次志愿活动不仅是武鸣区推进卫生城市创建工作,开展文明交通活动的一部分,也是武鸣区长期以来坚持开展的系列志愿服务的一部分。每周二、周四上下午下班高峰时段,武鸣区木棉红志愿服务队坚持组织志愿者在城区各交通要道开展文明交通劝导活动,引导广大市民遵守交通法规,通过辛勤的付出和努力,将安全和关怀传递给每一位行人,力助卫生城市创建工作。

  本次活动结束后,武鸣区文明办相关负责人表示:此次开展文明交通志愿者服务活动,既是武鸣区开展创卫生城市攻坚活动的具体展现,也是志愿者服务队奉献社会的生动实践。下一步,将继续采取各种方式,积极动员,广泛参与,把学雷锋志愿服务活动与“创文明城、创卫生城攻坚”工作结合起来,坚持做到志愿服务活动党员带头、文明单位带头,激励全城区广大干部群众不断增强社会责任感,吸引更多社会爱心团体和各界人士积极参与到志愿服务活动中来,助力创卫生城市工作取得双赢。

  (城厢镇 莫晓芳)

C3XJ_L3Y2,]]ASC(`PC}5

木棉红志愿者在城区主要交通路口开展文明交通劝导志愿服务

一键分享:
没有相关新闻