亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 开展“我礼让,我自豪”志愿服务活动 让文明之花在全城绽放

开展“我礼让,我自豪”志愿服务活动 让文明之花在全城绽放

日期:2018-08-28      来源:南宁志愿者网      点击:3816

  2012年以来,南宁市积极落实中央、自治区实施“文明交通行动计划”的部署,通过开展多样的主题活动,把“文明出行种子”播撒到每个南宁市民的心中,让“礼让斑马线”成为南宁这座全国文明城市一张极富温度、展现风度的名片。

  2018年8月24日上午,邕宁区交通运输局联合邕宁公交公司组织志愿者在邕宁区彩虹红星路口、邕宁区城关二小路口、邕宁汽车总站路口,开展了“我礼让,我自豪”志愿服务活动,提倡督导行驶车辆行至斑马线时停车礼让行人优先通过;引导行人从斑马线过马路,机动车礼让时行人快速通过;对不文明交通行为进行劝导和教育。在此次活动中,大部分汽车、电动车都能主动在斑马线前停下来礼让行人,行人得到了礼让也能快速通过斑马线。在“车让人、人谅车”的良好氛围下,南宁的文明高度在礼让中得以提升。(廖静捷)

一键分享:
没有相关新闻