亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【马山县】马山县:挥洒青春汗水 情暖留守人家

【马山县】马山县:挥洒青春汗水 情暖留守人家

日期:2018-08-20      来源:南宁志愿者网      点击:4912

  为做好关心关爱留守儿童工作,近日,马山县白山镇积极组织大学生志愿者开展服务留守儿童活动,给留守儿童带来欢乐的同时,也充实了大学生志愿者的暑期实践。

  大学生志愿者在合群社区“儿童家园”开展了白山镇2018年大学生返乡志愿服务“儿童家园”活动,大学生志愿者以一对一的方式跟小朋友“结对子”,拉近与小朋友的距离,释放小朋友的天性。进行了“我是小画家”、“乒乓对战赛”、“羽毛球联盟”、“灌篮高手”等趣味互动游戏,活动现场其乐融融,一张张纯真的笑脸像美丽的花朵一样绽放。

  除了带给小朋友欢声笑语,志愿者还自发对“儿童家园”及周边进行大扫除,清除了堆放在周边的存在安全隐患的废弃物品,并对室外的游戏设备进行擦拭。在大扫除的过程中,不断给小朋友传递保护环境的理念,引导小朋友从我做起,不乱丢垃圾,不给别人添麻烦。

  为能更深入了解留守儿童的家庭情况,给留守家庭带去丝丝温情,大学生志愿者提着牛奶、水果等慰问品踏入留守儿童的家中,与留守儿童零距离接触。在小朋友家里,志愿者耐心的指导小朋友写暑假作业,还帮助小朋友做家务,给小朋友讲述大学里的趣事,让他们勇敢面对生活,积极向上,对未来要充满信心。

  通过组织大学生志愿者开展一系列关心关爱留守儿童的活动,给留守儿童的暑假带去欢声笑语,留下美好回忆,也进一步加深大学生志愿者对留守儿童现状的了解,充实了暑期实践。

  (黄晶晶 、韦泉芳、韦英勤)

一键分享:
没有相关新闻