亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 广西民族大学文学院“阳光•助残”志愿服务队走进百色德保县开展助残扶贫知识宣传活动

广西民族大学文学院“阳光•助残”志愿服务队走进百色德保县开展助残扶贫知识宣传活动

日期:2018-07-19      来源:南宁志愿者网      点击:6660

  为更好的宣传助残扶贫政策,普及残疾预防知识。7月19日上午,广西民族大学文学院“阳光•助残”德保志愿服务队走进德保县街头开展助残扶贫知识宣传活动。

志愿者们出发2_副本

志愿者们出发

志愿者宣传1_副本

志愿者宣传

  志愿者分成三组在德胜路、南隆大街以及南隆社区南隆街等街道,以资料发放、面对面询问交流等方式进行宣传。志愿者们在领队崔浩冉的带领下,有条不紊,耐心细致地为德保县居民讲解残疾预防知识。“我们可以通过加强婚前、孕前健康检查,防控遗传性疾病、指定传染病、严重精神障碍等控制出生缺陷和发育致残。及时接种疫苗也可以预防疾病致残”志愿者陈小莉为一位女士认真讲解道。

志愿者宣传2_副本_副本_副本

志愿者宣传

志愿者讲解3_副本

志愿者为老人讲解相关政策

  为解决志愿者与德保县居民在交流中存在的语言不通问题,作为德保县本地人的志愿者卢小亿充当翻译,遇到语言不通方面的问题便积极的上前倾听、解释。志愿者崔浩冉则俯身蹲下,耐心地向一位身有残疾的老爷爷介绍助残扶贫政策,在了解到老爷爷的基本情况后,他轻声说道:“现在国家高度重视对残疾人群体的照顾与关怀,出台了一系列助残扶贫政策。德保县对于残疾贫困人口每月都有生活补贴,您可以带上您的二级残疾证去县政府申请,如果您有需要我们也能协助您办理相关手续。”

  同时,志愿者们在进行宣传的过程中也发现目前存在的一些问题,如年纪较大的居民对残疾预防认识不足,部分居民对助残扶贫政策不了解等。志愿者们针对这些问题,结合德保本地的实际情况和助残扶残现状,有目标性、倾向性的进行宣传活动。

  对于此次宣传活动,志愿者张莉感触颇深。她说:“宣传助残扶贫政策与普及残疾预防知识需要我们每个人的努力。作为大学生,我们更应该主动的承担助残扶贫的社会责任,积极参与到宣传工作中,主动与残疾人群沟通,真正做到关心、理解、服务残疾人。”

  (韦雨萌 13152500477)

一键分享:
没有相关新闻