亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【同心源】流动儿童乐享运动,运动不停歇

【同心源】流动儿童乐享运动,运动不停歇

日期:2018-03-12      来源:南宁志愿者网      点击:7445

合影留念

2018年3月11日下午,如期而来的广西建设职业技术学院青年志愿者和万秀村内的流动儿童们开展第二期“春季趣味运动会”。据悉,同心源社会工作服务中心三月份将会连续开设四场活动,结合学龄儿童体质特点设计,并邀请大学生伙伴作为协作人员。

活动开始前,由邓社工讲解运动受伤常用药物,展示药物工具包的过程中孩子们兴奋的指出药品的用途,并注重在体育项目中要预防受伤需要做好热身运动。随后全体运动员和裁判们一起进行了赛前准备,拉伸肢体、延展筋骨。
 

排蹲运球

活动之一 “火车过桥”

在裁判员的指引下,志愿者们按部就班寻找合适的观察位置,三个新组成的运动小组集结完毕,大小朋友们摩拳擦掌跃跃欲试。运动会分为“羽你一起”“绳绳不息”两场大活动,简单的体育器材羽毛球、气排球、跳绳拼成了赛场中的道具。每个小项目都是需要团队紧密配合完成,精诚合作方能成型,前面完成得快还需要指导后面没能完成的队员,有的还总结了过关的秘诀传授给队员。很多往返接力的姿势逗得大家哈哈大笑,而参赛的选手们精神高度集中不敢松懈。“3分52秒”“1分30秒”“42秒”一个个计时报幕响起,引来场下阵阵呼声。
 

拍运球跑活动之二-小猪快跑

最后的十五分钟用于运动会谢幕,每位选手和裁判员手拉手围成一圈,在静默回忆今天共度的两小时,每个人都分享了自己今天的感悟,“今天玩得很开心”“运动会让我认识了志愿者哥哥姐姐”“一切尽在不言中”。聆听完所有的发言,全体一起合影留念并约定下周的活动。

    通讯供稿:邓鑫

一键分享: