亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道 > 学雷锋 献爱心 ——把培育和践行社会主义核心价值观落到实处

学雷锋 献爱心 ——把培育和践行社会主义核心价值观落到实处

日期:2018-03-07      来源:南宁日报      点击:17859

  无偿献血、健康义诊、家政培训、免费理发、提供法律咨询……3月5日,市文明办和市总工会在友爱广场联合举办“学习雷锋·爱岗敬业奉献社会”职工志愿服务活动,来自全市各企事业单位的数千名职工在此学雷锋献爱心。

  在活动现场,职工志愿者代表杨哲宣宣读职工志愿服务倡议书后,全市30多支“工人先锋号”职工志愿服务队便展开服务活动:南宁中心血站的志愿者积极为无偿献血者们采验血样、市二医院的“仁爱”医疗志愿服务队为市民提供免费义诊、旭东服务队现场展示各种家政服务、市总工会的法律咨询服务为众多求职人士提供法律维权及权益保障咨询服务、市自行车总厂的服务队为市民义务维修电动自行车……

  其中,在南宁中心血站志愿服务点,职工们一大早就排起了长队,以义务献血的方式践行雷锋精神。在工作人员和志愿者的引导下,参加献血的职工填写献血登记表、录入个人信息、测量血压心率、抽取血液检查合格后有序排队献血,整个流程一气呵成。据统计,当天共有207名职工进行了无偿献血,献血量达61350毫升。

  自治区劳动模范张朝晖当天参加了志愿服务活动,她告诉记者,希望通过自己的知识、技术、特长来奉献社会,引导身边的同事向上向善,促进社会文明和谐发展。市总工会相关负责人也表示,开展职工志愿服务活动,其目的是进一步发动全市各级工会深入开展学习雷锋活动,大力弘扬干部职工“干一行、爱一行、敬一行”的敬业精神,推动职工志愿服务活动常态化,把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。

一键分享: