亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【邕宁区】学雷锋志愿服务 中医特色理疗受欢迎

【邕宁区】学雷锋志愿服务 中医特色理疗受欢迎

日期:2018-03-06      来源:南宁志愿者网      点击:7221

  3月5日是“学雷锋纪念日”,邕宁区开展“迎园博·学雷锋·行善立德”志愿服务集中活动,来自全城区的志愿者齐聚新兴广场,对广场周边进行广告清理、大扫除活动,开展中医特色理疗、义诊、家电维修、理发、无偿献血以及各类安全知识宣传,以实际行动传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念。

  当天九点,新兴广场已是热闹非凡,各咨询台前都围满了群众。中医特色理疗更是受到群众喜爱,“我的肩膀酸痛,手臂经常麻。理疗师帮我按摩了一下,舒服多了,开展这种学雷锋活动真好,不然我还真不知道邕宁中医医院有这么好的理疗治疗。”蒲庙镇那路村汤金花说。邕宁区中医医院针灸推拿科主任尹建平说:“现代肩周、颈椎病人特别多,中医理疗‘简、廉、便’,能起到立竽见影的效果,我们中医院经常开展下乡医疗志愿服务活动,通过开展健康讲座、中医适宜技术推广宣传中医特色理疗,号召大家关注肩颈问题,有肩颈问题要及时治疗”。

  本次活动共解答群众咨询达620人次,发放各类宣传资料5000多份,为40多人进行肩颈背部理疗,维修电磁炉、高压锅等家电22件,为28名群众理发,现场招募16名志愿者。

  据悉,3月份是开展“迎园博·学雷锋·志愿服务满绿城”志愿服务月,邕宁区将围绕3月首府南宁志愿者集体献血月、结合节点开展系列学雷锋志愿服务活动,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念。(戴利芳)

一键分享:
没有相关新闻