亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【同心源】春季趣味运动会开幕了

【同心源】春季趣味运动会开幕了

日期:2018-03-04      来源:南宁志愿者网      点击:6859

20180304 趣味运动会第一期 (1) 互相认识

  趣味运动会第一期 互相认识

  2018年3月4日下午,万秀村一处空旷的场地传来阵阵欢声笑语。原来是同心源社会工作服务中心在举办“春季趣味运动会”,活动面向生活在流动人口社区的儿童开展,并且得到了世界宣明会广西代表处的资金支持,广西工业职业技术学院的青年志愿者从旁协助社工圆满完成活动。

20180304 趣味运动会第一期 (2) 螃蟹行走

  20180304 趣味运动会第一期 螃蟹过街

  元宵节过后各校陆续迎来了从四面八方回邕就读的学生,春节期间很多孩子饮食过于丰富且缺少锻炼机会,针对这一现象策划的系列运动会将带动儿童适量运动,并且能够通过团体协作培养小伙伴之间团结互助的友谊。尽管场地简陋、器材有限,孩子们自己动手画活动海报、布置场地,在现场能听到他们在小组中热列的讨论。“谁是幸运儿”“螃蟹过街”“气排球大作战”“火车开动”“环环相扣“举案齐眉”等一项项有趣的运动引导孩子们齐心协力。趣味运动会不以竞赛为目的,区别于冲金夺银的传统运动项目,让儿童在乐趣中爱上体育运动,并且调动身体多个部位均衡发力。

20180304 趣味运动会第一期 (4)汽排球大作战

  20180304 趣味运动会第一期 汽排球大作战

  尽管温度略高,满头大汗的两支队伍还是兴致勃勃地参与其中。团队在过程中不可避免的出现一些分歧和冲突,这也是一个让孩子们相互磨合的机会,引导他们去商讨解决问题,锻炼应对困难和适应变化的能力。后续同心源将根据孩子身体发育阶段特点,设计适宜的游戏和体育项目,也欢迎春季学期有更多的爱心队伍加入!

  图文:邓鑫

一键分享: