亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 【同心源】寻找城市资源,地铁伴我安全出行

【同心源】寻找城市资源,地铁伴我安全出行

日期:2018-02-28      来源:南宁志愿者网      点击:6515

  2018年2月28日14时至17时,同心源社会工作服务中心举办一场贴近生活的儿童实践活动-“地铁伴我出行”,活动招募在广西最大城中村-万秀村的流动儿童,他们作为进城务工人员随迁子女将长期生活在父母工作所在地,掌握实用的生活技能有利于他们适应城市生活。本次活动招募到广西工业职业技术学院的青年志愿者协助社工开展活动,同时感谢世界宣明会-广西代表处对活动的支持。

地铁伴我出行通讯稿 (2)

  地铁伴我出行-查看票价

  社工设计了10个小任务,贯穿教授儿童学会乘坐地铁出行,寻找地铁站、自助购票、无障碍进站、文明乘车、根据指示牌出站等环节。南宁市地铁二号线于2017年12月底开通,位于友爱路的“秀厢市场站”正好是在万秀村旁,通过二号线可以前往南至南宁市火车站、江南客运站等交通枢纽,北往安吉客运中心,西到西乡塘客运站,东抵南宁市火车东站,儿童通过学习地铁出行知识,既可以了解南宁市最新的交通科技,也可以掌握的生活常识。社工和志愿者在过程中以引导者的角色提供安全支持,所有的任务环节由孩子们讨论完成。据了解,这些孩子的父母平时鲜有机会让小朋友们自己动手买票、识别引导指示牌,尽管这将减少出行花费的时间,但从长远来讲,让儿童自行探索掌握新事物更有利于儿童成长。

地铁伴我出行通讯稿 (4)

  地铁伴我出行-自助购票

  同心源社会工作服务中心常年开展利于儿童成长的公益活动,针对学龄儿童既有打基础的阅读推广课程,也有基于自我保护的系列安全小课堂,在南宁市也拥有多支高校志愿者队伍。2018年春季学期开学在即,我们将继续关注儿童福祉,服务儿童健康成长。

地铁伴我出行通讯稿 (1)

  地铁伴我出行-我们上车啦

  图文:邓鑫

一键分享:
没有相关新闻