亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 清川西社区举办志愿者队伍团建活动

清川西社区举办志愿者队伍团建活动

日期:2018-02-27      来源:南宁志愿者网      点击:6448

  为了弘扬社会主义核心价值观,提高志愿者队伍的凝聚力和归属感,促进志愿者成员间的互动交流,保持志愿者的服务热情和动力,2月27日,清川西社区居委会、广西众益社会工作服务研究中心组织社区志愿者队伍开展“包汤圆,讲趣事,送温暖”团建活动。

图二:开团建,乐融融_缩略图

  图一:开团建,乐融融_缩略图

  本次活动共40余名社区老年志愿者和社区党员志愿者参与,活动在早上9点半正式开始,志愿者们达到社区志愿服务站后,立即挽起袖子开始揉面、拌馅,而没有“挤”进揉面拌馅大军的志愿者们则做到了一旁开始分享新年期间的趣事,现场其乐融融。

图一:包汤圆,讲趣事

  图二:包汤圆,讲趣事

  面粉和馅料准备好后,大家纷纷上手包汤圆、煮汤圆、吃汤圆。而后在社区党员志愿者的建议下,由众益社工带队,组成了两支送温暖志愿者队伍,给社区困难家庭送汤圆,分享喜悦。

图三:送汤圆,共欢乐_志愿者网

  图三:送汤圆,共欢乐

  据了解,社工希望通过志愿者们喜闻乐见的团建方式,使志愿者们的情感、归属、社交、尊重、自我实现等心理需要得到满足,建立积极正面的情绪,从而在团队中发挥出积极的作用。

  通讯员:冯旭龙

一键分享:
没有相关新闻