亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿快讯 > 共青团马山县委开展青年志愿者2018年服务春运“暖冬行动”

共青团马山县委开展青年志愿者2018年服务春运“暖冬行动”

日期:2018-02-13      来源:南宁志愿者网      点击:6569

  为认真贯彻落实党的十九大精神,培养和弘扬社会主义核心价值观,并为进一步发挥春运志愿服务在马山春运工作中的作用,共青团马山县委于2月6日至9日开展了马山青年志愿者服务春运“暖冬行动”,共组织了17名志愿者在汽车总站、城东加油站和巴更加油站为乘客提供志愿服务。

  “暖冬行动”开展过程中,青年志愿者准时来到汽车总站、城东加油站和巴更加油站。在汽车总站、县公路局、马山县总工会、中国石化和中国石油等单位的支持下,为旅客提供咨询引导、秩序维护、暖心服务、政策宣传、免费加油等志愿服务。在城东加油站,志愿者精心准备了红糖姜水和爱心汤圆,让乘客在旅途中感受到了温暖的关怀;志愿者也为乘客提供引导咨询服务,及时解答乘客在乘车时间等方面的问题;志愿者为乘客提供临时存包服务,让乘客方便又安心;志愿者还积极宣传有关政策,提高乘客的社会主义法制、文明卫生、拒绝毒品和预防艾滋等方面的意识,让大家过一个文明安全祥和的春节。在加油站,志愿者为返乡人员的摩托免费加油并送上爱心礼包,为他们端上热气腾腾的红糖姜水和爱心方便面。

  青年志愿者热心细致的服务,赢得了乘客的一致认可,有的乘客竖起大拇指为志愿者点赞,还有乘客用手机拍下志愿服务活动留作纪念。通过开展此次“暖冬行动”,志愿者也提高了服务能力,对学习贯彻党的十九大精神、对社会主义核心价值观、对志愿者精神也有了更生动更深刻的认识。(郑静 黎璐)

一键分享:
没有相关新闻