亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 邻家杯“邻里缘·守望情” 主题摄影大赛颁奖仪式暨大赛优秀作品展隆重举行

邻家杯“邻里缘·守望情” 主题摄影大赛颁奖仪式暨大赛优秀作品展隆重举行

日期:2017-08-28      来源:南宁志愿者网      点击:14866

  由威宁投资集团、南宁日报社、南宁电视台以及南宁市摄影家协会联合主办,威宁邻家股份公司承办,南宁市文明办全程支持的邻家杯“邻里缘·守望情”主题摄影大赛颁奖仪式暨大赛优秀作品展在8月26日上午9:00-10:30在南宁金茶花公园成功举办。

  本次大赛以“邻里缘·守望情”为主题,以居民邻里相识相知相助、邻里守望的美好幸福生活为题材,旨在通过征集相关题材的摄影作品的形式向大众宣传友邻文化,展现南宁社区邻里和谐生活的新变化,倡导破除邻里隔阂,回归友邻生活,营造友邻气氛。

  友邻赛事全城热议

  摄影大赛自今年5月启动以来,经过14天全网作品收集,收到了来自社会大众及摄影专业人士300多组照片,吸引近2万网民参与投票,影响传播友邻文化达数万人。南宁摄影家协会的专家评选,最终评选出86组获奖作品。大赛分为专业组和大众组两个组别,均设置了一、二、三等奖,最具人气奖和大众参与奖,最高奖励为3000元奖金及价值1330元的大礼包一个。活动当天在现场颁发26个主要奖项,并展出86组156幅获奖作品。

  市民共享友邻盛宴

  当天活动现场不仅有幽默滑稽的小丑表演,妙趣横生的川剧变脸,还有激情满满的歌唱表演等传统文艺演出,主办方还邀请了本届摄影大赛的获奖代表讲述了照片背后的感人邻里故事,勾起了到场嘉宾对过往邻里和谐生活的美好回忆,现场还邀请到了南宁市摄影家协会摄影专家,给在座嘉宾分享了活动评选过程中发生的有趣故事,为当天颁奖活动增添了许多趣味。

  在当天现场活动还对获奖的优秀作品进行了一一展出,每一幅获奖作品都融入了作者精湛的摄影技术和对友邻文化的深刻理解,让观赏者仿佛置身于一幕幕真实跳动的情景中,和作者一同回归照片中的友邻时光。

  本届“邻家杯”主题摄影大赛优秀作品展还计划于8月27日,9月2日和9月3日分别在3个社区展出,让更多的南宁市民共同鉴赏每一个记录邻里守望故事的光影瞬间。

一键分享:
没有相关新闻