亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿者心得 > 【乐益行·国际禁毒日特辑】青春岁月,无毒快乐

【乐益行·国际禁毒日特辑】青春岁月,无毒快乐

日期:2017-07-04      来源:南宁志愿者网      点击:8045

  拒毒宣言

  加入乐益行校园禁毒同伴志愿者的团队已经有一段时间,乐益行的老师知识丰富,演讲富有感染力,培训到位。对学生语气友善,富有耐心。知识传播涉足领域较广。而我们这些参与到项目的进班宣传学生也十分活跃。在乐益行的老师的引导和分享下,逐渐弄清了什么是毒品、毒品的危害、预防毒品的技巧等等防毒拒毒的知识。

1

 

  一个拒绝毒品的理由

  乐益行的老师还指导我们如何做好一次禁毒宣传,除了知识面外,还有很多细节上的技巧,我们也逐渐由害羞腼腆到自信的站上讲台与同学们分享。我确信我的分享也是青少年预防毒品的一份力量,虽然很微小,但是可以滴水成河。

2

 

  坚定的信念

  通过“青春不与毒共舞”这个项目,我也了解到很多青少年因为无知和好奇,对毒品的危害认识不足,受损友的诱惑等原因,最后坠入毒品的陷阱。他们的年级和我相仿,他们的父母和老师和朋友同学是多么的为他们疼心,这也更加坚定了我做为一名禁毒志愿者的信念,青春岁月,你我都应益起快乐、健康度过!

  作者:唐龙 南宁市四十七中初二五班

一键分享:
没有相关新闻