亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 志愿者心得 > 【乐益行·国际禁毒日特辑】让青春与爱飞扬

【乐益行·国际禁毒日特辑】让青春与爱飞扬

日期:2017-07-04      来源:南宁志愿者网      点击:12730

   引言

  经过乐益行社工的长达一个多学期的参与式培训,本月,我们开始实战啦!利用班会课的时间,以南宁乐益行“让青春不与毒共舞”项目校园禁毒志愿者的身份去到九个班进行循环宣传:“毒品的危害以及如何预防等知识”。每次,乐益行的社工们都是早早来到学校,协助禁毒志愿者们开展活动。

2

  在讲课的一开始,同学们的注意力并不在我们身上,但是我们各自运用在培训时学到的各种调节气场、气氛的方法,积极地调动同学们的参与,让讲课效果能够得到提升。

  在课上,我们主要给同学们分享了毒品的种类、危害,如何预防毒品、误吸第一口毒品应如何处理、青少年吸毒的原因等知识。这些干货知识都让同学们重新正确并深入认知毒品。

  我们中的部分人第一次去讲课,有一些紧张,但是经过及时调节以及同伴的帮助,都能慢慢的消除紧张,渐渐的进入状态。大家在班主任及乐益行社工的协助下,把从乐益行社工身上学到的知识,再运用自己的方式讲解给各班的同学知道。这对于我们自身,也是一种难得的锻炼!

  因为我们都知道,比起古板的知识教育,更加人性化和有趣的学习方法更有助于每一个人能够更好的理解和掌握。故此,我们也会在讲课的过程中跟同学们一起互动,一问一答,答对的同学会相对的获得一些小奖品。

3

   收获

  在每一次讲课结束之后,我们都有着相当大的收获,例如这一次,能克服自己面对陌生人时的紧张,能够时刻地展现自己,不会因为一时的紧张而失了手脚。同时也能够让我们以自己的一份努力,为更多的同龄人做出一份贡献,让大家了解毒品的危害,掌握更多预防毒品的技巧!

  益作者 南宁市第六职业技术学校禁毒志愿者付水玲

一键分享:
没有相关新闻