亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿者培训 > 志愿服务相关知识 > 2017年全市志愿服务组织骨干第一期专题培训班圆满结束!

2017年全市志愿服务组织骨干第一期专题培训班圆满结束!

日期:2017-03-27      来源:南宁志愿者网      点击:19423

  2017年南宁市志愿服务组织骨干第一期专题培训班学员合影
 

  为进一步提升全市志愿服务组织(团队)的综合实力,培养更多志愿服务骨干人才,推动全市志愿服务活动蓬勃发展,2017年3月23至24日,南宁市文明办、南宁志愿服务联合会、广西八桂义工协会联合举办了2017年全市志愿服务组织骨干第一期专题培训班。来自南宁志愿服务联合会各会员单位、南宁市各社会志愿服务组织(团队),共60多名志愿服务组织骨干参加了本次培训。
 

  培训班学员在分享平时开展志愿服务活动的心得体会
 

  培训班上,来自广西八桂义工协会的培训师们从如何有效地建立志愿服务团队、志愿者素养、志愿服务项目设计、志愿服务项目财务管理、志愿者感悟沟通等方面对参加培训人员进行了培训。

  八桂义工助教在张贴培训学员制作的学习板报
 

  据了解,由市文明办通过政府志愿服务模式出资支持的南宁市志愿服务骨干专题培训班项目自2016年启动以来,取得了良好的效果,并受到各志愿服务组织团队(组织)的广泛好评。据统计,2016年全年共举办4期志愿服务骨干培训班,参加培训的学员达到250人以上。参训学员的平均满意度达到94%以上。通过培训班,学员不仅学到专业的志愿服务知识,也结交了更多志同道合的朋友。
 

  培训学员在开展分组讨论
 

  2017年的南宁市志愿服务骨干专题培训班项目计划在全年举办4期培训班,培训课程在2016年的基础上,进行了进一步优化完善。旨在通过结合当前我国志愿服务发展新趋势、新特点,为志愿服务组织(团队)提供更多符合自身发展需要的课程。
 

  2017年南宁志愿服务骨干第一期专题培训班现场
 

  近年来,南宁市志愿服务组织发展较快,成为了南宁市一道亮丽风景线。不过,当前南宁市志愿服务组织的发展仍处于起步阶段,许多志愿服务组织缺乏懂管理、会组织的骨干志愿者,这极大地制约志愿服务组织的进一步发展壮大。因此,通过举办全市性的志愿服务组织骨干专题培训班,让更多的志愿服务组织的骨干能有学习提升的机会,不仅可以加强志愿服务组织自身人才储备,也为今后南宁志愿服务事业快速发展提供了有力保障。

一键分享:
没有相关新闻