亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿者风采 > 优秀志愿者事迹展示 > 陆志东事迹

陆志东事迹

日期:2016-11-09      来源:南宁志愿者网      点击:12592

陆志东

陆志东

  陆志东,男,1949年7月生,南宁市机械厂退休工人,志愿服务时长累计达2850小时。

  1969年,陆志东从南宁到宾阳下乡插队,回乡探亲期间,他用28元钱在一家拍卖行买了一块残破的法国表。由于手表常常偷停,陆志东在工作之余,自己摸索手表的工作原理,并自制修理工具,把第一块手表修好了。1970年,陆志东调到黎塘百货公司上班,并成功帮别人修好了一块梅花牌手表。“陆志东会修手表”的事传开之后,单位职工、当地群众纷纷来找他修手表。1975年,陆志东调回了南宁机械厂上班,在这2000多职工的大厂里,找他修手表的人络绎不绝,陆志东总是欣然地把活接下来,有时为了修好手表,他会在灯下一坐就坐到大半夜,直到把手表修好。这一修,就修了40多年。40多年来,陆志东已经记不清自己为多少人修过手表了,他唯一记住的一点就是,义务修表、不收分文。除了义务修表外,厂里有职工家的挂钟、闹钟、水管坏了,陆志东也是尽己所能帮忙维修。

  陆志东的志愿服务并不局限在厂区里,很早以前他就开始跟随厂里工会组织的志愿服务队伍,到各地去为居民免费维修手表。有时半天的志愿服务活动根本不可能把居民的十几块手表修好,陆志东在征得居民们的同意后,把未及修好的表带回家里,加班加点,在承诺的时间内把手表修好并送回到群众手上,多年来一直如此。

一键分享:
没有相关新闻