亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 转发祝贺!南宁两个项目喜提2018学雷锋志愿服务“四个100”品牌!

转发祝贺!南宁两个项目喜提2018学雷锋志愿服务“四个100”品牌!

日期:2019-02-20      来源:文明南宁微信公众号      点击:1559

3

  由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2018年宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区等学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,经过事迹展示和群众投票,名单已经新鲜出炉啦,南宁市巾帼志愿者协会和南宁市“礼让斑马线”文明劝导志愿服务项目分别荣获最佳志愿服务组织和最佳志愿服务项目,转发祝贺!


最佳志愿服务组织

南宁市巾帼志愿者协会

  南宁市巾帼志愿者协会成立于2015年6月,前身是全南宁市“朱槿之约”巾帼志愿服务队,是从事社会公益活动的地方性、非营利性社会组织,在南宁市15个县(区)、开发区组建了产业发展、维权帮困、文体、卫生、科技、清洁生态、家庭教育等方面的巾帼志愿服务队伍,开展邻里守望、交通引导、环境保护、关爱成长、扶弱帮困、心理咨询、便民利民、技能培训、文化惠民等巾帼志愿服务活动,是南宁市精神文明建设中一支不可或缺的力量,曾获得“全国优秀巾帼志愿服务队”。

南宁巾帼志愿者协会开展春节志愿活动,同居民温暖过大年

  南宁巾帼志愿者协会开展春节志愿活动,同居民温暖过大年

  南宁市巾帼志愿者协会经常开展的志愿服务项目:“朱槿之约”公交站点文明劝导志愿服务、“美丽南宁 宜居乡村”巾帼志愿服务项目、“朱槿之约”公益培训项目、“爱微园育苗行动”儿童家园管理项目、“歌润南湖”文艺志愿服务项目、“转角遇到爱”公益红娘志愿服务项目、“知书达礼好家风”公益培训项目等,注册志愿者人数达5698人,累计开展志愿服务时数达277300小时。

2018年梧桐苑社区便民利民志愿服务活动的免费义诊现场

  2018年梧桐苑社区便民利民志愿服务活动的免费义诊现场
 

  最佳志愿服务项目

  南宁市“礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务项目

  2014年5月17日,广西八桂义工协会与南国早报共同发起“为礼让斑马线点赞”大型公益活动,引起社会的广泛关注,公益传播效果良好;2016年广西八桂义工协会承接了南宁市文明办礼让斑马线文明交通劝导项目,获得南宁市青年志愿者协会授予的2015-2016年度优秀志愿者服务项目荣誉称号。

“礼让斑马线”志愿者在劝导车辆礼让行人

  “礼让斑马线”志愿者在劝导车辆礼让行人

  2017年,八桂义工每周组织40名义工在南宁市重点路段斑马线及无红绿灯的20个重点路口斑马线,开展“礼让斑马线”文明交通劝导项目。全年共开展活动64次,约17.5万人受益。礼让斑马线项目获得2017年南宁市志愿服务组织承接政府支持志愿服务项目最佳运行奖。通过公开竞标,2018年南宁市礼让斑马线项目继续由广西八桂义工协会承接。

“礼让斑马线”志愿者在劝导车辆礼让行人1

  “礼让斑马线”志愿者在劝导车辆礼让行人

  八桂义工承接的“礼让斑马线”文明交通劝导项目得到了社会各界人士和高校学生的高度认可和赞扬。2017年,该项目的总目标提升到“车让人、人谅车”双礼让的新高度,形成常态化效应,斑马线成为南宁一条交通礼让的文明线,也成为美丽南宁的一道靓丽风景线。

QQ截图20190220085936

  文明礼让成为南宁一道美丽风景

一键分享: